Este plato típico es ideal para fiestas familiar o con tus amigos, es variado y muy exquisito por todos los elementos que
lo acompañan, sus sabores enlazados llaman la atención de todos así que no
pases desapercibida la receta.
Ingredientes:
§ ½
lb de coles de Bruselas
§ 1
coliflor grande
§ 3
zanahorias grandes
§ 4
pacayas tiernas
§ 1
docena de espárragos
§ ½
lb de ejotes
§ ½
lb de arvejas
§ ½
lb de habas tiernas
§ 3
chiles pimientos cortado en tiras
§ 8
Chiles chamborotes
§ Lechuga
escarola
§ 1
manojo de rábanos
§ 250
gr Aceitunas rellenas
§ 150
gr Alcaparras sin salitre
§ 1
cucharada de vinagre
§ 1
cucharada de azúcar
§ 1
cucharada de mostaza
§ Sal
Laurel, jengibre al gusto
§ Perejil
picado
§ 4
onzas de camaroncillo pelado, pasado por agua hirviendo
§ 200
gr de Sardinas pequeñas
§ Carnes
y quesos
§ ½
lb de posta de marrano
§ 1
lb de pechuga de pollo
§ ½
lb de pechuga de Gallina
§ 3
butifarras
§ 3
chorizos negros
§ 3
chorizos colorados
§ 200
gr por tipo de jamones, salchichón y salchichas a libre elección
§ 200
gr por tipo de queso fresco y de capas
§ 4
onzas de queso kraft o amarillo
§ 8
onzas de queso seco
Modo de Preparación:
1. Cocinar
toda la carne por separado, corte y parta en rodajas los chorizos y los jamones
en tiras, reservar
2. Los
quesos suaves se cortan en tiras y el queso seco se agrega al final, como un
adorno
3. Aparte
ponga a hervir con sal por dos minutos la arveja, 5 min el ejote en juliana, 2
min las coles de bruselas. Aparte hierva en agua con sal las pacayas por 10
min. Escúrralos todos
4. Seguidamente
en una sartén con aceite caliente, saltee todos los vegetales con cebollas
crudas, sólo páselos brevemente
5. Agregue
vinagre al agua de los vegetales y ahogue semillas de fenogreco, jengibre
rallado, laurel, sal, mostaza y una pizca de sal
6. Emplate
las carnes arregladas sobre lechuga con los vegetales salteados, los chorizos,
salchichas y butifarras, quesos y finaliza con los camarones y sardinillas con
hojas de menta para decorar