Receta facil para preparar Fiambre.

 

Este plato típico es ideal para fiestas familiar o con tus amigos, es variado y muy exquisito por todos los elementos que lo acompañan, sus sabores enlazados llaman la atención de todos así que no pases desapercibida la receta.



Ingredientes:

§  ½ lb de coles de Bruselas

§  1 coliflor grande

§  3 zanahorias grandes

§  4 pacayas tiernas

§  1 docena de espárragos

§  ½ lb de ejotes

§  ½ lb de arvejas

§  ½ lb de habas tiernas

§  3 chiles pimientos cortado en tiras

§  8 Chiles chamborotes

§  Lechuga escarola

§  1 manojo de rábanos

§  250 gr Aceitunas rellenas

§  150 gr Alcaparras sin salitre

§  1 cucharada de vinagre

§  1 cucharada de azúcar

§  1 cucharada de mostaza

§  Sal Laurel, jengibre al gusto

§  Perejil picado

§  4 onzas de camaroncillo pelado, pasado por agua hirviendo

§  200 gr de Sardinas pequeñas

§  Carnes y quesos

§  ½ lb de posta de marrano

§  1 lb de pechuga de pollo

§  ½ lb de pechuga de Gallina

§  3 butifarras

§  3 chorizos negros

§  3 chorizos colorados

§  200 gr por tipo de jamones, salchichón y salchichas a libre elección

§  200 gr por tipo de queso fresco y de capas

§  4 onzas de queso kraft o amarillo

§  8 onzas de queso seco

 Modo de Preparación:

1.       Cocinar toda la carne por separado, corte y parta en rodajas los chorizos y los jamones en tiras, reservar

2.       Los quesos suaves se cortan en tiras y el queso seco se agrega al final, como un adorno

3.       Aparte ponga a hervir con sal por dos minutos la arveja, 5 min el ejote en juliana, 2 min las coles de bruselas. Aparte hierva en agua con sal las pacayas por 10 min. Escúrralos todos

4.       Seguidamente en una sartén con aceite caliente, saltee todos los vegetales con cebollas crudas, sólo páselos brevemente

5.       Agregue vinagre al agua de los vegetales y ahogue semillas de fenogreco, jengibre rallado, laurel, sal, mostaza y una pizca de sal

6.       Emplate las carnes arregladas sobre lechuga con los vegetales salteados, los chorizos, salchichas y butifarras, quesos y finaliza con los camarones y sardinillas con hojas de menta para decorar