Flan de Galletas

Aprende a preparar el flan de galletas marías perfecto con esta sencilla receta con leche condensada y sin horno.

  • Tiempo: 45 min. aprox.
  • Porciones: 10 min. aprox.

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas marías
  • 400 mililitros de media crema
  • 400 mililitros de leche
  • 2 barras de queso crema
  • 200 gramos de leche condensada
  • 12 gramos de grenetina en polvo  
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para el caramelo

  • 80 gramos de azúcar refinada
  • 3 cucharadas de agua

Este delicioso flan de galletas marías con queso crema queda espectacular.

No necesitas, muchos ingredientes para prepararlo y, además, no lleva horno.

El flan queda con una consistencia suave y cremosa que contrasta con lo crujiente de las galletas marías, ¡queda buenísimo! 

Preparación

  1. HIDRATA la grenetina en un cuarto de leche; deja reposar por 10 minutos.
  2. DERRITE la grenetina en el microondas por lapsos de 15 segundos hasta que no queden grumos.
  3. COLOCA en una olla el azúcar y el agua para el caramelo; cocina a fuego bajo hasta que tome un color ámbar claro.
  4. VERTE el caramelo en un molde para flan y con cuidado, mueve el molde para esparcirlo por la base.
  5. LICÚA el queso crema junto con el jugo de limón hasta formar un puré; adiciona la media crema, la leche condensada, la leche y la esencia de vainilla.
  6. COMBINA ¼ taza de la mezcla de queso crema con la grenetina derretida, luego verte esta combinación con el resto de la mezcla; bate hasta que todo quede bien incorporado.
  7. ACOMODA las galletas marías sobre el caramelo encima vacía la preparación de queso crema, cubre con plástico de cocina y refrigera hasta que cuaje.
  8. DESMOLDA el flan de galletas marías con queso crema con cuidado y decora con fruta y hojas de menta.

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