La lubina es un pescado blanco que podemos preparar de
infinidad de maneras, pero, sin duda, la lubina al horno es una de las preparaciones
más recurridas. En esta receta, además, incorporamos el limón como ingrediente.
El sabor que le aporta el limón suaviza su aroma que, a veces, para los menos
amantes del pescado, puede resultar un poco fuerte, sobre todo si es una lubina
salvaje. Nos encanta preparar la lubina de esta manera y, cuando hay niños, se
la comen estupendamente. Es una receta sencilla, sin trucos y lo único que
debemos tener en cuenta para que nos quede perfecta es no pasarnos en el tiempo
de horno para que el pescado esté jugoso y sabroso.
Ingredientes de la lubina al horno con limón para 3 personas
1 diente de ajo
2 ramas de perejil
2 limones
15 g de pan rallado
1 lubina de 1 kg
2 cucharaditas de sal gruesa marina
30 ml de aceite de oliva
Información de la receta
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocinado: 25 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Raciones: 3
Categoría: plato principal
Cómo hacer lubina al limón al horno
Preparamos los
ingredientes y encendemos el horno a 200 °C para que se vaya precalentando.
Picamos 1 diente de
ajo bien finito, 2 ramas de perejil y exprimimos el zumo de 1 limón, rallamos
su piel y lo reservamos.
Aparte, en un bol
mezclamos el perejil y el ajo picados con 15 g de pan rallado y la ralladura
del limón.
La rociamos con 30 ml de aceite de oliva, le añadimos el
zumo de limón que habíamos exprimido previamente y esparcimos la mezcla de pan
rallado y perejil por encima. Así se formará una costra en el horno que ayudará
a que nos quede más jugosa en su interior.
Metemos la lubina en el horno previamente calentado y la
cocinamos durante 25 minutos. Pasado este tiempo, la retiramos y la servimos.
Los tiempos de cocción pueden variar en función del horno o del tamaño de la
lubina, así que lo ideal es verificar que está a nuestro gusto en el interior,
siempre cuidando de no pasarnos, ya que en este caso el pescado se secará.
Resumen fácil de preparación
Hacemos unas
incisiones en el lomo de la lubina y le insertamos unas rodajas de limón
Colocamos la lubina
en una fuente de horno y la salamos
La rociamos con el
aceite, el zumo de limón y le ponemos el pan rallado especiado por encima
La horneamos 25
minutos y cuando esté en su punto la retiramos y la servimos