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Ingredientes del pollo en crema y loroco
- 1 libra de pechugas de pollo sin hueso o 4 a 5 piezas de pechuga de pollo con hueso.
- 1 taza de caldo de pollo.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 manojo de cilantro.
- 2 tomates picados.
- 1 cucharadita de aceite vegetal.
- 1 cebolla blanca picada.
- 2 tazas de crema.
- Pimienta.
- 3 tazas de loroco.
- Hojas de cilantro.
Preparación
- En una olla grande, colocar las piezas de pollo.
- Cubrir con el caldo de pollo y agua adicional.
- Sazonar con 1 cucharadita de sal.
- Cocinar el pollo durante 10 minutos aproximadamente.
- Agregar un manojo de cilantro a la olla, y dejar cocinar por 5 minutos más.
- Retirar todo de la olla, y reservarlo en otro recipiente —el pollo junto con el caldo—.
- En la misma olla, calentar 1 cucharadita de aceite vegetal.
- Agregar la cebolla picada, y cocinar hasta que esté transparente.
- Incluir el ajo, y dejar cocinar 1 minuto más.
- Luego, agregar el tomate picado.
- Regresar las piezas de pollo cocidas a la olla, junto con los vegetales sofritos.
- Cocinar por 4 minutos.
- Agregar el caldo que estaba reservado —sin el manojo de cilantro—, y dejar cocinar por 5 minutos adicionales, agregando luego la crema.
- Mezclar bien, sazonar de nuevo con sal y pimienta al gusto.
- Bajar la temperatura para que se siga cocinando, sin hervir.
- Agregar el loroco y dejar que se cocine suavemente por 5 minutos.
- Servir acompañado de arroz blanco y un par de hojas de cilantro como decoración.